Наверх
Общество

Информация в WhatsApp о выплате за неиспользованное лечение недействительна - Минтруд Якутии

Информация в WhatsApp о выплате за неиспользованное лечение недействительна - Минтруд Якутии
  • 03:02 / 20.02.2019
  • Текст: Sm24.info

Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) доводит до сведения населения, что информация о необходимости обращения в отделения социальной защиты за ежемесячной денежной выплатой пенсионеру, не воспользовавшегося бесплатным лечением, распространяемая по мессенджеру WhatsApp, является недействительной.

В соответствии с нормативно- правовыми актами Республики Саха (Якутия) по линии Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) компенсация за фактическое прохождение санаторно-курортного лечения предоставляется гражданам являющимся получателем мер социальной поддержки по соответствующим основаниям: 100% ветеранам тыла; 80% не работающим, старше 60 лет ветеранам труда; 50% «Детям войны». Меры социальной поддержки по санаторно курортному лечению предоставляются гражданам не имеющим инвалидности, с периодичностью 2-3 года.

Просим не обращать внимания на объявления в мессенджерах, так как по каким – либо изменениям, касающимся предоставления мер социальной поддержки и государственных услуг, население обязательно будет проинформировано.

Комментарии