Наверх
Общество

Водителей автобусов в Якутске обяжут носить единую форму

Водителей автобусов в Якутске обяжут носить единую форму
  • 05:22 / 15.02.2019
  • Текст: Sm24.info

Водители автобусов в Якутске будут носить единую форму. С предложением о введении единой формы в мэрию обратился известный предприниматель Афанасий Алексеев. Он написал об этом на своей странице в соцсети.

"25 мая 2018 года на заседании Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), членом которого я являюсь, был рассмотрен вопрос о санитарном состоянии городских маршрутных автобусов города Якутска, с приглашением руководителей администрации МУП «ЯПАК «г. Якутск» и коммерческих перевозчиков.
По итогам анализа местных форумов в сети Интернет и обращений граждан среди основных недостатков в транспортном обслуживании в городе Якутске, кроме морального устаревания автобусов марки ПАЗ, низкой культуры обслуживания водителями, курения водителями на рабочих местах, отсутствия возможности передвижения маломобильных групп людей на общественном транспорте, были отмечены неудовлетворительное санитарное состояние салонов, повышенная запыленность в них в теплое время года.
На заседании Совета мною было внесено предложение обязать водителей носить единую форму, чтобы у них был опрятный внешний вид.
В данное время мы, горожане, наблюдаем полную анархию в этом вопросе, особенно летом: кто-то в майке, тельняшке или в спортивном костюме.
Мое предложение руководителями перевозчиков было воспринято отрицательно, все в один голос ссылались на дороговизну спецодежды. К примеру, если форма в летнее время будет в виде рубашки светлого (одинакового) тона и темных брюк, больших дополнительных расходов водители не понесут.
Городские автобусы - это прежде всего визитная карточка нашего города, от их санитарного состояния, культуры обслуживания и опрятного вида водителей складывается общее мнение гостей и жителей города.
Уважаемая Сардана Владимировна, прошу Вас рассмотреть вопрос о введении единой формы для водителей городских маршрутных автобусов. У нас общая цель - чистый, культурный и цивилизованный город!" - написал Алексеев.

На свое обращение предприниматель получил ответ заммэра Михаила Воробьева, который сообщил, что "переход на единую форму запланировали на летний период".

«В настоящее время идут переговоры по согласованию состава самой формы и ее цветовой гаммы. Благодарим вас за содействие в улучшении качества обслуживания пассажирских перевозок!» - написал Воробьев.


Комментарии