Наверх
Общество

Якутянин получил два года тюрьмы за кражу денег с банковской карты

Якутянин получил два года тюрьмы за кражу денег с банковской карты
  • 07:23 / 06.02.2019
  • Текст: Sm24.info

Верхоянская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.г ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в отношении электронных денежных средств).

Установлено, что подсудимый, имея непогашенную судимость за совершение преступления в сфере преступлений против собственности, в сентябре 2018 года похитил банковскую карту, с которой рассчитывался путем бесконтактной оплаты в магазинах.

При рассмотрении судом первой инстанции подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Не согласившись с приговором суда, государственный обвинитель внес в Верховный суд Республики Саха (Якутия) апелляционное представление.

Суд апелляционной инстанции с учетом непогашенной судимости подсудимого, принимая во внимание его отрицательные характеристики, неоднократные судимости, наличие в его действиях особо опасного рецидива, назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура Якутии.

Комментарии