Наверх
Общество

В Якутске в жилом доме перемерз трубопровод. 140 квартир остались без тепла

В Якутске в жилом доме перемерз трубопровод. 140 квартир остались без тепла
  • 04:58 / 03.02.2019
  • Текст: Sm24.info

В Якутске произошло замерзание трубопровода снабжающего холодной водой жилой дом по улице Воинская №10/1. Причиной тому стал обрыв греющего кабеля. Из-за остановки подачи холодной воды в 10-этажном доме с автономным газовым отоплением, где более 140 квартир, возникли проблемы с теплоснабжением. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

Так как меры, которые принимала Управляющая компания совместно с городскими службами, не увенчались успехом, в данный дом для оперативного решения возникшей ситуации, прибыли министр ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Садовников и председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Дмитрий Лепчиков. Руководители встретились с жильцами и осмотрели дом.

По указанию Дмитрия Лепчикова к дому прибыла пожарная машина пожарной части города, чтобы временно обеспечить водоснабжением для дальнейшего восстановления теплоснабжения. Так как труба, которая ранее централизованно снабжала дом холодной водой, не может функционировать, министр ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Садовников распорядился подключить здание к сетям ГУП ЖКХ РС (Я) в соседнем доме. Дано указание, чтобы Управляющая компания совместно с городскими предприятиями срочно проложила соединительный трубопровод.

Эти меры восстановят водоснабжение дома для обеспечения его нормального функционирования. Сейчас на месте работает аварийная бригада.

«Республиканские власти получили сигнал о данной аварии вечером. До этого Управляющая компания с городскими службами старалась решить вопрос собственными силами. Так как рядом имеются сети ГУП ЖКХ РС (Я), принято решение присоединить дом к ним», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Садовников.

Комментарии

  • Рыга

    Садовников как старший брат пришел за Федорова все порешал.

    2019-02-03 12:06:53
  • Житель

    Ужасно. Все рвёт с трубами. Давно такого не было

    2019-02-03 12:08:08
  • Ира

    Чет с этим ЖКХ траблы каждый день, Федоров вообще работает или нет с УК?

    2019-02-03 12:35:11