Наверх
Общество

В Якутии возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов на содержание детей

В Якутии возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов на содержание детей
  • 10:31 / 31.01.2019
  • Текст: Sm24.info

Мегино-Кангаласским районным отделом судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) в отношении жительницы района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов на содержание трех несовершеннолетних детей.

Ранее по решению суда из-за неисполнения родительских обязанностей женщина была лишена родительских прав. Тогда троих несовершеннолетних детей направили в детский дом, расположенный в Сунтарском районе. В настоящее время дети находятся на попечении и опеке у бывшего супруга.

В отношении женщины имеется факт привлечения к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание детей по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом ей было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

На сегодняшний день должница продолжает уклоняться от уплаты алиментов на общую сумму 583 612 рублей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года, сообщает пресс-слудба управления ФССП.

Комментарии