Наверх
Общество

«МегаФон» улучшил качество связи в 14 районах Якутии

«МегаФон» улучшил качество связи в 14 районах Якутии
  • 11:34 / 29.01.2019
  • Текст: Sm24.info

«МегаФон» подвел итоги развития собственной сети в Якутии за прошедший год. Технические специалисты улучшили качество и надежность связи в 18 населенных пунктах, расположенных в 14 районах республики. В результате апгрейда значительно увеличена емкость сети, что позволило «разогнать» скорость мобильного интернета, сообщает оператор.

Компания «МегаФон» постоянно расширяет и модернизирует собственную сеть связи. В Якутии за 2018 год специалисты компании улучшили качество голосовых соединений и повысили скорость передачи данных в Ленске, Жатае, Нерюнгри, Мирном, Томмоте, Нижнем Куранахе, Булгунняхтахе, Чурапче, Намцах, Ытык-Кюёле и Борогонцах.

Построены и запущены в эксплуатацию новые объекты связи 2G/3G и 4G+/LTE в Олекминске, Ленске, Хандыге, Нюрбе, а также в Якутске, Хатассах и Мархе. Учитывая пожелания корпоративных партнеров построены базовые станции, обеспечивающие сотовой связью удаленные вахтовые поселки алмазодобытчиков, газовиков и угольщиков в Анабарском, Нерюнгринском и Ленском районах. Оператор продолжил работы по расширению действующих на территории республики каналов связи с помощью технологии DWDM, организовал полноценный резерв магистральных каналов на республику.

«Для нас важно, чтобы каждый абонент был удовлетворен качеством предоставляемых услуг. Именно качество связи является показателем, по которому клиенты оценивают работу оператора, - отмечает Сергей Ким, технический руководитель Якутского регионального отделения компании «МегаФон». - Наши специалисты круглосуточно проводят мониторинг, обрабатывают заявки абонентов по улучшению качества связи. Учитывая растущие потребности пользователей, прежде всего в скорости мобильного интернета, мы продолжаем работу по модернизации сети в республике».

Комментарии