Наверх
Общество

В Якутии матери ребенка-инвалида компенсированы затраты на приобретение средства реабилитации

В Якутии матери ребенка-инвалида компенсированы затраты на приобретение средства реабилитации
  • 04:20 / 28.01.2019
  • Текст: Sm24.info

В Якутии матери ребенка-инвалида компенсированы затраты на приобретение средства реабилитации. Мать обратилась за защитой нарушенных прав в прокуратуру, которая провела по заявлению проверку.

"Установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, разработанной Бюро медико-социальной экспертизы, 8-летнюю девочку рекомендовано обеспечить функционально – корригирующим корсетом. В связи с отсутствием в Фонде социального страхования заключенного государственного контракта для обеспечения лиц с ограниченными возможностями здоровья подобными корсетами, мать девочки самостоятельно приобрела корсет за 48 000 рублей и обратилась в Фонд для компенсации затрат.

Денежная компенсация произведена в размере 6042 рублей, исходя из стоимости иного вида корсета, не являющегося функционально-корригирующим, в связи с чем ребенок лишился предусмотренных законом государственных гарантий на получение технических средств реабилитации за счет средств федерального бюджета.

По представлению прокуратуры Якутска Фонд социального страхования РФ по Республике Саха (Якутия) произвел доплату денежной компенсации в размере 38958 руб. За нарушение норм законодательства о социальной защите лиц с ограниченными возможностями здоровья двум должностным лицам объявлен выговор", - говорится в сообщении прокуратуры Якутии.

Комментарии