Наверх
Общество

Мэрию Якутска обязали предоставить сироте квартиру

Мэрию Якутска обязали предоставить сироте квартиру
  • 04:01 / 22.01.2019
  • Текст: Sm24.info

Прокуратура города Якутска провела проверку по обращению 19-летнего местного жителя по вопросу обеспечения его жильем как лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Установлено, что заявитель с 2011 года остался без попечения родителей, в 2017 году завершил среднее общее образование. Жилое помещение, в котором заявитель имеет ¼ долю собственности, в установленном порядке признано аварийным и подлежащим сносу, а сам он включен в единый реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вместе с тем, жилое помещение ему в установленный законом срок муниципалитетом не предоставлено, сообщили в прокуратуре республики.

В целях защиты жилищных прав молодого человека прокуратура города обратилась в суд с заявлением о возложении на Окружную администрацию Якутска обязанности предоставить ему жилое помещение специализированного жилищного фонда по нормам предоставления площади жилого помещения на территории города Якутска.

Суд рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме. 16 января 2019 года Окружная администрация Якутска заключила с заявителем договор найма жилого помещения общей площадью 29 кв.м., молодому человеку в этот же день вручены ключи от квартиры, его права восстановлены.

Комментарии