Наверх
Общество

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на конезаводе

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на конезаводе
  • 04:52 / 18.01.2019
  • Текст: Sm24.info

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы работникам АО «Конный завод им. Ст. Васильева».

Установлено, что в АО «Конный завод им. Ст. Васильева» в период с 14.11.2017 по 06.05.2018, частично не выплачена заработная плата восьми работникам на общую сумму свыше 1 508 тыс.руб. Также установлено, что в указанный период, полностью не выплачена свыше двух месяцев заработная плата восьми работникам Общества на общую сумму около 128 940 руб., сообщает прокуратура Якутии.

Установлено, что в вышеуказанный период, обязанности исполнительного директора Общества исполнял ранее уволенный руководитель гр. Е.

В этой связи, прокуратура района направила материалы проверки в отношении бывшего генерального директора Общества в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры Нюрбинского района.

Комментарии