Наверх
Происшествия

В Сунтаре скончался младенец, ожидавший вылета в Якутск

В Сунтаре скончался младенец, ожидавший вылета в Якутск
  • 09:01 / 20.12.2018
  • Текст: Sm24.info

Сегодня утром в Сунтарской центральной районной больнице двухмесячный ребенок скончался от остановки сердца, вызванной обострением болезни. Вчера малыша должны были транспортировать в Якутск, но в связи с нелетной погодой рейс был отменен, передает ЯСИА.

«Вчера Минздраву Якутии поступила информация о том, что в Сунтарской ЦРБ находится ребенок с подозрением на молниеносную форму лейкоза. Малыша должны были доставить в Якутск 19 декабря вечером. Медики подготовили его к эвакуации, был определен сопровождающий анестезиолог-реаниматолог. Но погода была нелетная, эвакуировать было невозможно», — цитирует ЯСИА заместителя министра здравоохранения Людмилу Вербицкую.

Ночью состояние малыша было стабильное, функции органов не были нарушены. Было проведено телемедицинское консультирование под руководством гематологов педиатрического центра. К утру состояние младенца резко ухудшилось, было решено эвакуировать его самолетом санитарной авиации. Ему был поставлен диагноз — молниеносная форма лейкоза. К 11 часам утра уровень лейкоцитов резко поднялся.

«У ребенка началась тяжелая форма одышки. Пока готовили взлетную полосу, ребенка подключили к аппарату ИВЛ. Его состояние ухудшилось, и к 12 часам у него остановилось сердце. Врачи пытались завести сердце, но все реанимационные мероприятия были безуспешны», — констатировала замминистра.

Комментарии